LA CUISINE DE "NOUS ÔTRES" - NOTRE SOIREE DU 13 DECEMBRE

Publié le par Cercle Algérianiste d'Aix en Provence

 MONTECAO ( petit format) et KALBELLOUZ (sorte de Makrout plus enrichi et moins gras, car non frit)

MONTECAO ( petit format) et KALBELLOUZ (sorte de Makrout plus enrichi et moins gras, car non frit)

La cuisine est une part essentielle de notre Culture, comme notre « parler de là-bas » ou l’histoire commune de nos ancêtres pionniers, etc...

Hier soir, à la soirée du 13 décembre, chacune et chacun y est allé de sa recette, d’Oran à Constantine en passant par l'Algérois : pour tous les présents, des souvenirs émus à l’évocation de ces recettes si chères.
Autour de cette soirée, Jouissance des papilles mais également Humour et Tchatche, éléments incontournables de notre Culture.

(Quelques recettes seront publiées prochainement dont celle du Kalbellouz)

Autre version MONTECAO et plateau d'OREILLETTES

Autre version MONTECAO et plateau d'OREILLETTES

COCAS et FEUILLETES à la SOUBRESSADE ne manquaient pas à l'appel - Il y avait bien des feuilletés, mais, succès oblige, ils ne sont plus sur la  photo ....

COCAS et FEUILLETES à la SOUBRESSADE ne manquaient pas à l'appel - Il y avait bien des feuilletés, mais, succès oblige, ils ne sont plus sur la photo ....

Jus d'AGRUMES et MENTHE fraîche bienvenus après ce qui précède !

Jus d'AGRUMES et MENTHE fraîche bienvenus après ce qui précède !

Publié dans TEMOIGNAGES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :